Тайна Деда Мороза. Часть 1.

тайна деда мороза главная

Ночью выпал снег. Свежая белена осветила ночные улицы и закоулки. Многочисленные разноцветные гирлянды лучиками заглядывали в окна.

Внезапно Маша проснулась. Она присела на кровати и, прищурившись, начала осматриваться. Комната казалась волшебной. Вчера она была темной, а теперь здесь все было по-другому. Огоньки бегали по обоям, шкафам и детским картинкам. Красные, зеленые и синие играли в догонялки и, переливаясь, водили хороводы.

— Надо попить водички. – Сказала себе Маша. Она встала и, одев тапочки, пошлепала в коридор.

тайна деда мороза историяДетская комната располагалась на втором этаже дома. Чтобы попасть на кухню маленькой девочке пришлось спуститься по широкой лестнице, аккуратно держась за высокие резные поручни.

Проходя мимо гостиной, Маша неожиданно остановилась. Её привлекло свечение, исходящее из этой комнаты.

— Странно, — подумала Маша, — кто-то забыл выключить елку?

Она, тихо шурша меховыми тапочками, прокралась в гостиную и замерла в изумлении. Огромная спина, одетая в какую-то красную шубу, копошилась под елкой. Внешне это было похоже, как будто грузчик перекладывает коробки с одного места на другое.

— Вспотеет, — опять подумала Маша и сделала едва заметное «кхе-кхе».

От детского звука незваный гость резко подскочил на одной ноге, как будто кто-то швырнул ему за шиворот огромный снежок. Ему ничего не удалось поделать, как грохнуться на широкое отцовское кресло. Спустя секунду он наконец взял в себя в руки и теперь на девочку смотрели глаза, от которого веяло и теплом, и прохладой одновременно.

тайна деда мороза раскрыта— На Папу не похож, — вслух сказала девочка и тоже стала внимательно смотреть на незнакомца. Она начала ходить вокруг кресла и даже пару раз легонько коснулась массивной бороды. Та была длинной и белой, как снежный ковер на лужайке у дома.

— Вы кто такой? – наконец спросила Маша.

От такого вопроса дедушка очень сильно удивился. Брови его поднялись вверх. Что-то в этом было и могущественное, но и доброжелательное тоже.

— А ты не знаешь? – ласково переспросил дедушка.

— Ты хочешь сказать, что ты – Дед Мороз? – продолжая беседовать вопросами сказала Маша.

Дедушка кивнул.

Маша чуть было не хихикнула, но сдержалась.

Читайте продолжение здесь…

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *